Соляная пещера в Нижнем Новгороде

соляная пещера, соляная комната, галокамера представляет собой небольшое помещение, потолок, стены и пол которого облицованы блоками из натуральной соли – сильвинита. В состав этого природного материала входит целый ряд полезных элементов, в том числе магний, бром, калий, кальций, селен. Благодаря этому в комнате создаётся особая атмосфера.  

  Лечебное действие галокамеры основывается на свойствах отрицательных ионов соли - замедлять вегетативные функции и нормализовывать обменные процессы организма. Кроме того, отрицательные ионы оказывают благоприятный психологический эффект, что позволяет использовать искусственные соляные пещеры для лечения неврозов и депрессий. 

Посетить соляную пещеру в Нижнем Новгороде Вам предлагает сайт Доктор Соль.
  Лечение в соляных пещерах показано людям с нарушением обмена веществ, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, пациентам в пред- и послеинфарктных состояниях, страдающим гипотонией или артериальной гипертензией. Благодаря целебному воздействию сильвинитовых комнат, дети, по несколько раз в год болеющие ОРЗ, ОРВИ, ангиной, пневмонией, получают возможность не только избавиться от этих недугов, но и значительно укрепить иммунитет. Недаром главной рекомендацией врачей для часто болеющих детей является лечение на морских курортах. 
Соляная пещера успешно решает проблемы, связанные с постоянным психо-эмоциональным напряжением. Целебное воздействие соляных пещер помогает больным, склонным к спазматическим явлениям дыхательных путей при начальных проявлениях простудных заболеваний, при аллергических ринитах, при ранее перенесенных плевритах и пневмониях, когда есть остаточные явления в виде дыхательной недостаточности. В сильвинитовой комнате всего за несколько минут улучшается самочувствие, снимается отёк слизистой оболочки, повышается бронхиальная проходимость.