Маникур

Сейчас область услуг под названием маникюр подвергается значительному влиянию новейших технологий и тенденций. Много информации по новинкам, современному оборудованию и многому другому вы сможете найти на сайте http://4nails.ua/frezeri-dlya-manikyura .

Но несмотря на такое влияние технологических новшеств, по крайне мере маникюр в России по-прежнему остается традиционным. Классический маникюр, используемый в нашей стране, очень часто называют обрезным. А происходит это по той, причине, что удаление кутикулы осуществляется при помощи специальных щипчиков или обыкновенных ножниц.

В начале любого традиционного маникюра делается определенная форма ногтя. Для того, чтобы ноготь обрел необходимую форму, могут применяться разнообразные типы пилок. Чтобы в процессе этого мероприятия ноготь не расслоился, очень важно проводить процедуру в тот момент, когда ногти абсолютно сухие. Осуществлять движение пилкой важно в строго заданном направлении и оно не должно меняться. Если по окончании процедуры возникает необходимость по приданию блеска и гладкости ногтевой поверхности, то можно воспользоваться специальными полировочными пилками.

После процедуры придания ногтям необходимой формы производится следующий этап, который заключается в том, что для ногтей применяется горячая ванночка. Принятие такой ванночки необходимо для того, чтобы кожа, расположенная вокруг ногтей, размягчилась. Тоже самое касается и кутикулы. Кроме того, такая приятная теплая ванночка расслабит кожу рук и окажет смягчающее общее действие. Чтобы действие такой теплой воды было еще более полезным, в нее могут добавляться различные масла, соли, применяемые для маникюра. Такие полезные микроэлементы, минералы и вещества укрепят и хорошо пропитают ногти.