Кравчук предложил новую зону для Донбасса вместо боевой. И проговорился

  • Кравчук предложил новую зону для Донбасса вместо боевой. И проговорился

Фото: Alexander Rekun/Globallookpress

Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал о том, как можно принести мир в Донбасс, предложив в Донецкой и Луганской областях сделать свободную экономическую зону. Пока же эти регионы из-за ВСУ остаются зоной боевых действий. Кроме того, экс-президент проговорился, что предложения Киев должен вносить только те, что отвечают украинской Конституции. То есть Минские соглашения не учитываются?

Первый президент Украины, назначенный главой делегации Киева в трёхсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе, Леонид Кравчук озвучил свою версию возвращения мира в Донбасс.

«Мы должны вносить предложения, которые являются реальными и отвечают украинской Конституции, украинскому законодательству», — проговорился политик.

Если ориентироваться на его слова, возникает логичный вопрос: то есть Минские соглашения Киевом не учитываются и учитываться не будут?

Кроме того, Кравчук предложил не вступать в «ненужные дискуссии», а «продумать практические шаги».

В качестве последних он предложил сделать в Донецкой и Луганской областях свободную экономическую зону. Пока же здесь, напомним, из-за действий ВСУ уже шесть сохраняется зона боевых действий.

Экс-президент Украины рассказал, что ещё будучи на посту главы государства, в 1993 году вносил подобное предложение и, мол, был даже «маленький опыт».

«Предложив свободную экономическую зону, мы сразу включим людей в работу, инвестиции, начнётся непосредственное участие власти, общественных организаций. Все, кто работают в этой экономической свободной зоне, почувствуют необходимость своего участия. Потому что от этого зависит их жизнь. Но самое главное — они увидят, что жизнь начнёт меняться, прекратятся общие разговоры о том, кто и что подписывал, кто не подписывал. Главный вопрос будет этот», — пояснил Кравчук в интервью RT.