Кто на самом деле работал над «Новичком»? В МИД РФ выступили с неожиданным заявлением

  • Кто на самом деле работал над Новичком? В МИД РФ выступили с неожиданным заявлением

© MFA Russia/Globallookpress

В МИД России выступили с неожиданным заявлением. Во внешнеполитическом ведомстве уточнили, кто на самом деле работал над веществами группы "Новичок".

Страны Запада и структуры НАТО много лет работали над веществами группы «Новичок». С таким заявлением выступили в отечественном МИД в связи с заявлением глав МИД ФРГ и Франции.

В департаменте информации и печати МИД России в связи с рядом заявлений представителей иностранных государств по ситуации вокруг блогера Алексея Навального заявили о том, что над химическими веществами из группы «Новичок» на протяжении ряда лет работали специалисты многих западных стран и специализированных структур НАТО.

«В США, к примеру, разработчикам технологий их боевого применения официально выдано более полутора сотен патентов», — напомнили западным «обвинителям» в российском ведомстве, пишет «Утро.ру».

 

«Отравление» оппозиционного политика указало на неожиданный парадокс. Почему-то западные страны любят обвинять в применении яда «Новичок» русских. Хотя Россия не ведёт таких разработок уже давно. Единственная страна, которая создаёт боевые вирусы, это США.

Об этом рассказал экономист, академик Сергей Глазьев в эфире передачи «Царьград. Главное». Ещё 15 лет назад все страны подписали Договор о контроле за исполнением Конвенции, запрещающей разработку и применение опасных средств биологического поражения. В основном речь как раз идёт о вирусах. Однако США отказались подписываться под документами.

Однако эксперт уверен, что ждать военных действий с использованием бактериологического оружия не стоит. Все понимают, к чему это может привести.

«Здесь всё более или менее под контролем системы международной безопасности. То есть все понимают, что это самоубийство для человечества», — отметил эксперт.

Зато по-прежнему остаётся опасность точечных химических атак. «Они тут монополисты. Только они сегодня умеют и реально производят новые вирусы», — указал на США Глазьев.