На Путина рука не поднялась? Оглашены чёрные списки невъездных в Прибалтику чиновников

  • На Путина рука не поднялась? Оглашены чёрные списки невъездных в Прибалтику чиновников

Kremlin Pool/Globallookpress

Оглашены чёрные списки невъездных в Прибалтику чиновников. В них вошли 30 политических деятелей из Белоруссии, в том числе президент Александр Лукашенко, его старший сын, глава ЦИК республики и начальник КГБ.

Власти прибалтийских стран запретили въезд на свою территорию 30 политическим деятелям из Белоруссии.

В чёрный список, в частности, был включён глава республики Александр Лукашенко. Соответствующие данные опубликовали представители МИД и МВД государств.

Помимо белорусского президента, в перечень вошли его старший сын Виктор Лукашенко, глава ЦИК республики Лидия Ермошина и начальник КГБ Валерий Вакульчик.

Соответствующий запрет был введён на неопределённый срок. Первым на данный шаг решился кабмин Латвии. Позже аналогичные решения также приняли литовские и эстонские власти.

Причиной, согласно заявлению прибалтийских ведомств, стали прошедшие 9 августа в Белоруссии президентские выборы, итоги которых Рига, Вильнюс и Таллин признавать отказываются.

Напомним, накануне Лукашенко провел телефонные переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным. Лидеры стран взаимно подтвердили устремления к развитию союзных отношений между государствами и договорились о личной встрече в Москве в ближайшее время.