Резиденция Лукашенко взята под охрану — ОМОН ждёт митингующих. Прямая трансляция

  • Резиденция Лукашенко взята под охрану - ОМОН ждёт митингующих. Прямая трансляция

Фото: Царьград

В Минске продолжается шествие манифестантов. Многотысячная колонна движется к резиденции Александра Лукашенко. Журналисты с мест сообщают, что здание уже взяли под усиленную охрану. ОМОН ждёт колонны активистов. Царьград ведёт прямую трансляцию с места событий.

Резиденция президента Белоруссии Александра Лукашенко взята под усиленную охрану. Как передаёт корреспондент ТАСС, именно сюда сегодня вновь направляются протестующие. Охраной резиденции занимаются ОМОН, а также подразделения внутренних войск. 

Кроме того, как добавляют журналисты, подходы к резиденции заблокированы специальной техникой. Также очевидцы рассказывают о колоннах БТР и грузовиках, которые также движутся в направлении резиденции Александра Лукашенко. 

Царьград в режиме онлайн рассказывает о происходящем в Минске. Ниже мы ведём текстовую прямую трансляцию. 

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

17:54 После нападения на милицейский автомобиль в Минске задержаны трое мужчин. На оперативное видео попала атака спецтранспорта. Как пояснили в пресс-службе МВД Белоруссии, среди задержанных – тренер по футболу, 1986 года рождения; участник фанатского движения известного футбольного клуба, 1993 года рождения. Оба неоднократно привлекались к административной ответственности. Еще об одном известно, что он ранее судимый и также неоднократно привлекался к административной ответственности, 1978 года рождения. Все указанные — жители Минска.

17:37 У дворца Независимости в Минске находятся член президиума оппозиционного координационного совета Мария Колесникова и юрист Максим Знак. Колесникова призывает всех не поддаваться на провокации, по словам очевидцев, она просила людей отойти на 10 метров от выставленного у дворца ограждения. 

17:36 В МВД Белоруссии подтвердили ввод бронетехники в Минск: «для усиления мер безопасности личного состава».

17:34 Как отмечает тележурналистка Ольга Скабеева, собравшиеся у резиденции кричат «Трибунал!». Однако видно, что дальше оцепления никто зайти не пытается.

17:33 Колонну бронетехники в Минске сняли очевидцы.