Сдающих квартиры обложат налогами: Юрий Пронько подсчитал, сколько «слупят» с наших кошельков

  • Сдающих квартиры обложат налогами: Юрий Пронько подсчитал, сколько слупят с наших кошельков

Фото: Christophe Gateau/Globallookpress

В России собираются ввести налог на сдачу жилья в аренду. По подсчётам экономиста Юрия Пронько, те, кто планирует снова залезть к нам в карман, собираются достать оттуда около 200 млрд рублей.

Уже в 2021 году в России может появиться новый налог. Чиновники, очевидно, не нашли другого способа пополнить казну, как снова залезть в и без того тощие карманы граждан: скоро все, кто сдаёт квартиры в аренду, должны будут платить. По словам руководителя госкорпорации «Дом.рф» Виталия Мутко, для регистрации сделок по сдаче в аренду квартир, которые сейчас массово заключаются в так называемой серой зоне без уплаты налогов в бюджет, будет создан единый государственный портал.

Речь, как всегда, идёт о народном благе, иронизирует в своей программе «Сухой остаток» ведущий Царьграда Юрий Пронько. Однако народ об этом и не догадывается.

Чиновники Минстроя, пояснил Пронько, уже подсчитали, что в настоящее время в России сдаётся в аренду 5,2 млн квартир. Налогообложение этого сегмента ежегодно будет приносить в бюджет как минимум 200 млрд рублей. То есть две сотни миллиардов будут изъяты из кошельков российских граждан.

И это в ситуации полномасштабного кризиса, когда не увеличивать, а снижать надо фискальную нагрузку!

— возмутился ведущий.

А между тем чиновники сотни миллиардов долларов вывели за пределы России — так почему бы не пополнить бюджет, вернув эти средства, спрашивает Пронько.

Верните деньги из Китая, где более 14% наших золотовалютных резервов. Из Японии, Франции, Германии, США, Великобритании, которые против нас ввели санкции, а мы им в ответ отправляем наши деньги.

Он напомнил, что у каждого второго жителя России есть кредит в банке, а у каждого третьего — сразу два кредита, а у каждого пятого — три и больше. «Мы близки к ситуации, когда половине страны нечего будет терять, кроме «долговых оков», — предупредил эксперт.