Шоу «за стеклом» и президентское помилование: Ефремова приговорили к 8 годам. Но отсидит меньше

  • Шоу за стеклом и президентское помилование: Ефремова приговорили к 8 годам. Но отсидит меньше

Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Актёра Михаила Ефремова приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима. Но он отсидит меньше, поскольку ему уже зачли в наказание время, проведённое под домашним арестом. Адвокат Сталина Гуревич оценила возможность президентского помилования.

Артист Михаил Ефремов был приговорён столичным Пресненским судом к 8 годам лишения свободы. Наказание он будет отбывать в колонии общего режима.

При этому ему уже зачли в наказание время, проведённое под домашним арестом. Таким образом, сидеть актёру останется ещё 7 лет и 10,5 месяца.

Кроме того, актёр должен будет выплатить 800 тысяч рублей сыну погибшего. Размер был существенно снижен по решению суда — изначально иск был на 7 миллионов.

Было установлено, что автомобиль Ефремова работал нормально, при этом за рулём находился сам актёр в состоянии сильного опьянения — как алкогольного, так и наркотического.

До выдачи приговора в бумажном виде артисту пришлось провести время в «аквариуме». До этого он сидел рядом со своим адвокатом Эльманом Пашаевым.

Журналист ВГТРК на своём авторском Telegram-канале «Андрей Медведев» признался, что не ожидал такого приговора для актёра.

После заездов Мары Багдасарян, детей топов из нефтяных компаний, чиновников и травоядных приговоров мне казалось, что с Ефремовым будет так же, — написал он.

Адвокат Сталина Гуревич в комментарии для канала Царьград оценила возможность получения артистом помилования от президента России Владимира Путина.

Президент может помиловать. Но может сделать это лишь тогда, когда Ефремов будет осуждён, приедет в колонию, когда приговор суда вступит в законную силу. Тогда актёр сможет обратиться к Путину с ходатайством о помиловании. И президент будет иметь возможность его помиловать, — пояснила Гуревич.