Сорви маску с силовика: «Бабий бунт» в Минске пошёл врукопашную. С визгом и матом

  • Сорви маску с силовика: Бабий бунт в Минске пошёл врукопашную. С визгом и матом

Ulf Mauder/Globallookpress

"Бабий бунт" в Минске перешёл к рукопашной, с визгом и матом. Несанкционированные митинги фактически превратились в беспорядки. Так, участницы пытались срывать маски с силовиков, всё это сопровождалось гулом и криками из толпы. Вновь отличилась пенсионерка Нина Багинская.

По Telegram-каналам распространили видеоролики, запечатлевшие женские несанкционированные акции, которые прошли 12 сентября в Минске.

Как видно на кадрах, митинги фактически превратились в беспорядки. Участницы пытались срывать маски с силовиков, всё это сопровождалось гулом и криками из толпы, звучали и нецензурные выражения, адресованные большей частью сотрудникам ОМОНа.

«Новая спортивная дисциплина «сорви маску с силовика». Приём обезоруживает», — прокомментировал происходящее военкор Александр Коц на своём Telegram-канале Kotsnews.

Некоторые представительницы слабого пола яростно кидались на силовиков с кулаками. Вновь отличилась пенсионерка Нина Багинская, которая уже стала звездой среди протестующих в Белоруссии из-за активного участия в незаконных митингах.

Пожилая женщина смело подходила к правоохранителям, старалась сорвать с них маски и наносила им удары, в том числе ногами. При этом любые попытки силовиков успокоить её приводили к гневу толпы.

«Некрасиво она себя ведёт. И толпа её подзуживает. Всё-таки возраст. И опыт протестов с 1988 года. Олдскул», — заметил Коц.

Журналист RT на своём канале в Telegram «Придыбайло | Субъективно» также вывесил видео с пенсионеркой в «главной роли», которое он назвал «Нина Багинская vs ОМОН в Минске», где можно услышать, как женщина выкрикивает яростные проклятия в адрес силовиков и при этом провоцирует потасовку.