Зачем сургутскому депутату 29 квартир? Недоумевающая Иваткина дала дельный совет

  • Зачем сургутскому депутату 29 квартир? Недоумевающая Иваткина дала дельный совет

Фото: NielsDK/Globallookpress

У одного из сургутских депутатов обнаружили несметные богатства: 10 самолётов, 9 земельных участков, жилой дом, 4 нежилых помещения и — внимание — 29 квартир. Спрашивается, зачем так много? Ведущая Царьграда Мария Иваткина дала народному избраннику дельный совет, как поступить с лишней недвижимостью.

Самый богатый депутат — так в Сургуте теперь называют предпринимателя и местного парламентария Евгения Барсова. А всё потому, что он отразил в своей декларации 10 самолётов, 29 квартир, 9 земельных участков, жилой дом, 4 нежилых помещения и «мелочёвку» вроде пристройки, автостоянки, грузового автомобиля Mitsubishi L200, экскаватора Hitachi EX-200 и парочки легковых автомобилей Мерседес Benz.

Сам Барсов и не думает отрицать, что он самый богатый сургутский депутат. На вопрос о том, как он реагирует на подобные эпитеты, слуга народа отвечает: «С радостью».

Представляете, если бы меня представляли, как самого бедного? Слава Богу, что слово «богатый» есть.

Мария Иваткина в своей авторской передаче «Не могу молчать» на Царьград ТВ предположила, что Барсов как минимум самый честный депутат: «Другие активы на тёщу оформляют, а Барсов всё на себя».

«Но знаете, мне кажется, в бедной стране быть богатым как-то неприлично», — считает журналистка. «Тем более представителю власти».

Иваткина выразила искреннее недоумение — зачем вообще нужно столько квартир? И дала дельный совет Барсову, как разумнее всего поступить с лишней жилплощадью. «На благотворительность отдать. Кому-то из детей жизнь спасти, культурный центр в Сургуте построить или школу. Может, даже табличку с фотографией на фасад повесят».