Обманутого дольщика из Сочи едва не довели до самоубийства: «Я жил ради этой квартиры»

  • Обманутого дольщика из Сочи едва не довели до самоубийства: Я жил ради этой квартиры

Фото: George Zakharchuk/Globallookpress

Обманутый дольщик из Сочи, узнав, что его дом собираются сносить, решился на крайние меры. Он пригрозил самоубийством, заявив, что буквально жил ради этой квартиры и теперь терять ему нечего.

Эпопея со сносом так называемого самостроя в Сочи дошла до крайней точки. Одного из жителей многоквартирного дома, построенного, по мнению администрации, с нарушениями, пришлось отговаривать от попытки суицида. Мужчина вылез на балкон и пригрозил, что спрыгнет, если дом попытаются снести.

Как пишет телеграм-канал Mash, дом в ЖК «Шале» был принят по всем правилам, и у его жильцов есть свидетельства о регистрации прав собственности. Тем не менее власти Сочи хотят снести его, поскольку вместо трёх запроектированных этажей застройщик возвёл семь.

Такое решение не устроило одного из жителей: когда техника подошла к дому, чтобы снести его, он отказался эвакуироваться и повис на балконе, явно собираясь спрыгнуть. Мужчина заявил, что уйдёт с балкона, только когда вся техника уедет и представители власти покинут территорию.

«Я жил для этой квартиры», — в отчаянии крикнул гражданин. Остальные жильцы дома поддержали соседа, заявив, что в таком случае надо сносить все новостройки города: «Весь Сочи так построен».