Выбираем правильные этикетки для своих задач | Новости недвижимости

Выбираем правильные этикетки для своих задач

Качество исходной этикетки очень сильно влияет на конечный результат печати дизайна и штрих кода. Нечеткий штрих код вызовет проблемы при распознавании его сканером штрих кода.

 Поверхность и само качество этикеток очень сильно влияет на срок службы термоголовки принтеров и весов с печатью этикеток. Это напрямую влияет на общую стоимость печати этикеток. Поэтому, предлагаем краткий обзор по выбору этикеток и по каким характеристикам следует их выбирать.

Как выбрать качественные термоэтикетки?

 1. Поверхность этикетки должна быть ровной и гладкой, без морщин или «волн». Сухая поверхность, ровная намотка.

 Если в рулоне термоэтикетки с торца видны «волны» то, она хранилась во влажном помещении, и этикетка напиталась влагой. Такую этикетку лучше выкинуть.

Термоэтикетки рекомендуется хранить в сухих помещениях.

 2. купить термотрансферные этикетки сохраняют свои свойства, если учитывать условия и срок хранения. Рекомендуемый срок хранения термоэтикетки — до полугода, максимум до 1 года.

 Срок сохранения изображения при печати на термоэтикетке будет различаться в зависимости от длительности ее хранения. Чем больше храниться термоэтикетка – тем ниже будет качество печати.

 3. Термоэтикетка должна быть чистой, на ней не должно быть бумажной пыли, шелухой, грязью и т.д. Любая грязь с этикетки попадают на головку принтера, сокращая срок ее службы.

 4. Во время покупки нужно произвести визуальный контроль. Посмотреть на расположение этикетки на подложке, зазор между любыми этикетками должен быть одинаковый, равномерным. Качественно фиксации от размотки рулона этикеток.

 При печати на термопринтере этикеток и весах с печатью в магазинах часто применяют — этикетки с препринтом. Долговечность термоголовки принтера зависит от качества предпечати. Используя этикетку с некачественным препринтом термоголовку придется менять до 2-3х раз чаще. Под влиянием высокой температуры термоголовки краски плохого качества от препринта легко отделяется от этикетки и остаются на термоголовке. Тем самым засоряя ее.

 Проверить качество печати препринта можно, для этого необходимо отделить одну этикетку с предпринтом и наклеить ее липкой стороной на вверх следующей этикетки. Если после ручного отрывания этикетки на липкой стороне осталась краска от предпечати, то качество препринта среднее. Но все зависит от конкретного случая клея, дизайна, свежести печати, рук.

Из чего состоит термоэтикетка

 Термоэтикетка – это специальная бумага для печати, в состав входит 3-4 слоя, которые имеют различный состав и функциональность. Характеризует размером этикетки.

 Верхний первый слой этикетки — термохимический, чувствительный к воздействию температуры от головки принтера. При нагревании слой практически мгновенно чернеет отображая текст на этикетке.

 Второй слой — это обычная бумага, а под ней идет клеевая основа, которая позволяет приклеить этикетку. Бумага для производства этикеток поставляет от известных зарубежных фирм.

 Третий слой — клей, который подбирается под задачи: легкоснимаемый, несъемный, для многократного приклеивания и т.д.

 Последний слой — это специальная подложка, которая защищает этикетки от взаимной склейки друг к другу, и позволяет хранить ее в рулонах. Подложка позволяет легко отсоединить этикетку для маркировки, как в ручном режиме, так и в автоматическом (конвеерные линии производства и маркировки, принтеры-аппликаторы).

Термоэтикетки материал термоЭко и термоТоп

 ТермоЭко. Производство таких этикеток более дешевое. Для изготовления этикеток ЭКО применяется белая чистая бумага. Поверхность обработана термочувствительным слоем. Информация напечатанная на ЭКО бумаге бледнеет под солнцем, воздействии УФ-света, а при контакте с влагой этикетка сильно портится. ПрайсЭтикетка рекомендует этикетки эко в случаях, когда к маркировке упаковки или товаров не предъявляются особые условия, не нужно долго хранения на прилавке магазина. Чаще всего она применяется для этикерования быстропортящихся продуктов при обычных условиях, комнатного хранения. Для определения вида необходимо просто царапнуть поверхность этикетку ногтем: на термоэтикетке ЭКО останется след, в отличие от этикетки ТОП.