«Яд» в теле Навального: Нужны ли защитные костюмы? Главврач выступил с разоблачением

  • Яд в теле Навального: Нужны ли защитные костюмы? Главврач выступил с разоблачением

youtube.com/Globallookpress

Главврач омской больницы выступил с разоблачением, опровергнув версию о "яде" в теле Навального. Защитными костюмами запасаться пока рано?

Врачи не нашли яда в теле Алексея Навального: результаты всех анализов оказались отрицательными. Об этом в пятницу заявил главврач омской БСМП-1 Александр Мураховский, отвечая на вопросы журналистов.

«Тот спектр веществ, который аппарат уже проверил, — все результаты отрицательные. Анализы продолжаются, они будут идти ещё около двух суток», — отметил он.

Таким образом, медики опровергли версию об отравлении, озвученную ранее пресс-секретарём Навального Кирой Ярмыш и директором ФБК Иваном Ждановым. По словам Жданова, информацию о яде якобы подтвердила транспортная полиция.

О том, что у Навального «ядов и их следов пребывания в крови и моче не выявлено», сообщил и заместитель главврача омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко. Он же добавил, что диагноз предварительный блогеру поставлен. Но разглашать его перед журналистами не стал, уточнив, что эту информацию сообщили супруге Алексея и его брату.

Известный журналист Армен Гаспарян в разговоре с «Политэкспертом» напомнил, что председателя Фонда Бориса Немцова Владимира Кара-Мурзу-младшего в своё время тоже «отравили». Однако потом выяснилось, что на самом деле политик злоупотреблял антидепрессантами и запивал их «разными напитками».

Если же сторонники Навального называют ядом самогон, который, по предварительным данным, употреблял блогер незадолго до вылета, то ФБК стоит посмотреть программу «Алкоголизм и беседы врача», считает Гаспарян.

Напомним, что накануне Навальному стало плохо во время перелёта из Томска в Москву. Экипаж воздушного судна принял решение совершить посадку в Омске, где блогера экстренно увезла скорая помощь. СМИ сообщали, что причиной недомогания Навального стало смешение алкоголя и медицинских препаратов, однако Ярмыш это опровергает, утверждая, что блогер не выпивал во время поездки в Томск.